Previous Entry Share Next Entry
Европа – требуются женщины-аниматоры.
overpop_news
Картинка.jpg
            Ветры арабской весны, поднявшие редеющие волосы европейских причёсок в минувшем году, заходят на следующий круг. Не за горами весеннее потепление, которое сделает более-менее возможными ночёвки на открытом воздухе во время переходов в Европу. Новые волны мигрантов, уже знающих, что у их собратьев всё получилось, готовятся к полумесячному походу на Европу.
            Ближний Восток. Огромные территории северной Африки и легендарного Леванта. Огромная скороварка, стоящая на раскалённых песках Сахары и прихлопнутая крышкой Средиземного моря. В этом котле и сварился крутой бульон, готовый сорвать любую крышку.
За последние тридцать лет население этого огромного региона выросло в два раза. Но для жизни в этих странах более-менее пригодно около тридцати процентов территории. Где-то больше, где-то меньше, в Египте вообще только десять. Сельскохозяйственных угодий за эти годы не прибавилось ни на йоту. Все рабочие места в сельском хозяйстве заняты, для рождающихся работы нет. Люди перебираются в города, увеличивая плотность населения, агрессивность, нищету.
            И ещё это вмешательство западного мира. Нет, не бомбёжки и попытки насадить свою демократию, о которых талдычит всё медиа пространство. Это всего лишь жалкие потуги вернуть убежавшее молоко в кастрюлю. Решающим было вмешательство середины двадцатого века, когда сюда хлынули прививки против полиомиелита, кори и за что там ещё давали нобелевские премии? Гуманизм, как и положено, проголосовал сердцем. Детская смертность была убита, население, рожавшее всегда с запасом, с оглядкой на высокую детскую смертность, своих привычек не изменило. Такие привычки меняются поколениями. В результате, регион имеет то, что его имеет.
            В землю вколачиваются тонны химических удобрений в попытках заставить эту измождённую клячу прокормить в два-три раза больше людей. Огромные деньги уходят на импорт продовольствия, но все усилия тонут в океане населения. Во всех странах региона разные системы правления, но одинаковые темпы роста населения. И когда количество населения подошло к критической точке, бомбануло во всех странах одновременно – пришла «Арабская весна». Настоящим спусковым крючком весны были не какие-то самосожённые торговцы, а социальные сети и смартфоны, достигшие оптимального количества для превращения населения разных стран в единное информационное целое. Вот такая гримасса будущего глобального интелекта планеты. Обозленное нищее население стало перетряхивать иерархические пирамиды управления государств. Но иерархическая пирамида это такая штука – сколько не перетряхивай, получается только иерархическая пирамида. А главная цель любой иерархической пирамиды – это поставить на вершину пирамиду доходов, т.е. низам минимум, верхам максимум. Оставшиеся цели – это чтобы население терпело такой порядок вещей.
            Бардак становится перманентным стилем управления на Ближнем востоке. Улучшения не предвидится, ведь население не уменьшается. Молодёжь, как самая многочисленная (и поэтому самая нищая) часть населения, намотавшая сроки в революциях, оппозициях и игилах, начинает понимать: «Здесь не светит». «Поравалить» стучит в сердца поцанов.
            И есть ещё один нюанс тонкого Востока. Женщины. Это важнейший ресурс популяции, охрана которого возведена в абсолют. Сравните европейский мем «братья и сестры» и ближневосточный «братья-мусульмане». Здесь юноша не увидит девушку, пока не женится. А чтобы жениться и содержать семью, юноша должен иметь определённый доход. А определённый доход ему, как отмечалось выше, «не светит».
            У биологии вообще, и у биологии человека в частности, на это есть один ответ – нашествие на другие территории. Но куда, в данном запущенном случае? На юг, глубже в Африку? Но там ситуация в два раза хуже. В Америку? Мешает океан. Азия? Не лучше Африки. Может быть, мягко скажем, северо-восток? Но там территорию стережёт вечно молодой генерал Мороз. При всём богатстве выбора другой альтернативы нет.
            Европа. И да, там ждут. По всем рассказам родственников и знакомых, по форумам в интернете, по телевизору и во сне. И главное, женщины. Мы видели их на пляжах наших стран, они раскованы, раздеты открыты, никем не охраняются и, значит, доступны! И сотни тысяч горячих самцов ломанулись в Эдем. Восточных женщин, конечно же, никто отпускать не собирался.
            Половое давление на европейских женщин фертильного возраста возросло. Надо отметить, что на эту группу женщин традиционно претендуют не только их сверстники, но и мужчины из более старших возрастных групп. С одной стороны, конкурентоспособность женщин на рынке половых отношений улучшилась, выбор между европейскими мужчинами с доходом и восточными мужчинами со свежим генофондом расширился. С другой стороны, конкуренция между самцами увеличилась, что, несомненно, ведёт к росту агрессивности и конфликтам между ними.
            Как гасить это «пламя»? Зазывать женщин с ближнего востока? Они не решают такие вопросы. Мобилизовать проституток за государственный счёт? Это значит реализовать легенды об Эдеме и многократно увеличить приток жаждущих.
            Как-то нужно увеличить количество мигранток. Пригласить, наверное, откуда-нибудь.
Продолжение.

?

Log in